Губернатор Сергей Морозов поручил проверить готовность профильных служб к содержанию трасс в зимний период на аппаратном совещании 28 октября.

уборка

«На этой неделе Гидрометцентр информирует о наступлении минусовых температур воздуха. Необходимо серьезно подойти к вопросу обеспечения безопасности движения на автомобильных дорогах, проверить готовность муниципальных образований к зимнему периоду в части очистки дорог, тротуаров, внутридомовых территорий. Важно своевременно информировать о ситуации как в теплоснабжении, водоснабжении, коммуникациях, так и на дорогах», – подчеркнул глава региона.

С 14 октября в областном департаменте автодорог возобновлена круглосуточная работа диспетчерской службы. Сообщения от граждан по предотвращению внештатных ситуаций на трассах региона в зимний период принимаются по телефону «горячей линии» 79-50-14 (круглосуточно), 79-50-13 (с 6.30 до 17.00). Кроме того, в профильном министерстве функционирует центр мониторинга за дорожной ситуацией: в режиме реального времени работают 25 камер на ключевых объектах. Среди них – Президентский мост, Мулловская гора, автодороги Солдатская Ташла – Кузоватово, Димитровград – Тольятти, Алексеевское – Высокий Колок, Павловка – Старая Кулатка и другие.

«Для очистки региональных автодорог в зимний период планируется задействовать 272 единицы спецтехники. При обильных снегопадах будет привлекаться снегоуборочные машины сторонних организаций и фермерских хозяйств. В первую очередь, техника будет задействована на очистке областных трасс и школьных автобусных маршрутов. На данный момент идет завоз необходимого объема противогололедных материалов», - рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

В муниципальных образованиях в зимний период 2019-2020 годов предстоит обслуживать и содержать автомобильные дороги общего пользования местного значения общей протяженностью 7,9 тыс. км. Для содержания трасс в проезжем безопасном состоянии планируется задействовать 728 единиц техники. Потребность для борьбы с наледью составляет 32 тыс. тонн противогололедного материала.

Для справки

Протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения в Новомалыклинском районе составляет 239 км. Полномочия по их содержанию в настоящее время возложены на администрации сельских поселений. В МО «Новомалыклинское сельское поселение» эти полномочия переданы МАУ «Управление муниципальным хозяйством».

«При подготовке к зимнему содержанию дорог заготовлено 132 тонны песко-соляной смеси. Подготовлена спецтехника, находящаяся в собственности муниципальных учреждений в количестве 7 единиц, и используемая в соответствии с заключенными договорами с сельскохозяйственными предприятиями. К расчистке снега будет привлекаться 16 единиц специализированной техники, - пояснил Т.В.Сабадзе, начальник управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации МО «Новомалыклинский район». - В 2019 году по поручению Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова в Новомалыклинский район по договору лизинга поступило 2 единицы спецтехники – МТЗ 82.2 с навесным оборудованием. Работа по приобретению спецтехники по договорам лизинга будет продолжена в 2020 году и в последующее время».