23 и 25 октября в сёлах Новочеремшанск и Новая Малыкла Новомалыклинского района прошли первые осенние ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции, организованные отделом по развитию сельских территорий управления экономического и стратегического планирования администрации МО «Новомалыклинский район».

Осенние1

Собственную продукцию на ней представили сельхозтоваропроизводители района, крестьянские (фермерские) хозяйства, владельцы личных подсобных хозяйств. Разместились на торговых площадках и полюбившейся новомалыклинцами и новочеремшанцами автолавки с продовольственными и промышленными товарами индивидуальных предпринимателей из соседнего Мелекесского района и г.Димитровграда.

Ярмарки, пользующиеся спросом у сельских жителей, особенно у пенсионеров, имеют особое социальное значение. По приемлемым ценам здесь можно было приобрести свинину, мясо птицы, рыбу, мясные и молочные продукты, растительное масло, мёд, колбасы, сыр, яйца, овощи и фрукты.

Как всегда большим спросом пользовалась продукция КФХ Елифановой Т.В.: цельное и топленое молоко, сметана, сливки, творог, кырт, кефир, ряженка, брынза, масло сливочное, масло растительное.

В ассортименте были представлены мёд и другие продукты пчеловодства из ЛПХ Юрия Смыкова (с.Новая Малыкла) и Николая Казакова (с.Новочеремшанск).

Многие покупатели уходили домой с полными сумками продуктов и хорошим настроением, которое всем щедро дарили творческие коллективы Новомалыклинского ЦКиД «Радуга» и Новочеремшанского СДК «Кристалл».

Возможности реализовать собственную продукцию были рады фермеры, владельцы ЛПХ и индивидуальные предприниматели.

Акционерное общество «Новомалыклинский Агротехснаб» успешно реализовало на ярмарке пшеницу, горох, подсолнечник, сено и солому.

Следующая ярмарка в Новой Малыкле состоится совсем скоро - 4 ноября.