Краткий обзор обращений граждан и организаций, потупивших в администрацию муниципального образования «Новомалыклинский район в августе 2019 года.

обращения

В отчетном периоде поступило 16 обращений, это в 2, 9 раза меньше чем в предыдущем месяце (46).

Средний показатель активности населения в расчёте на 10 тысяч населения (13996) составил 11,4 обращений, это ниже аналогичного показателя за июль 2019 года на 21,4 обращений.

Из 16 обращений - 14 адресованных в администрацию МО «Новомалыклинский район, и два обращения перенаправлены по компетенции из Администрации Президента РФ и из Правительства Ульяновской области. В июле 2019 года было перенаправлено по компетенции 1 обращение.

Вероятно, снижение количества обращений связано с проведением встреч с населением в населенных пунктах, в ходе которых ведётся разъяснительная работа по проблемным вопросам населенных пунктов.

В августе 2019 года в адрес главы администрации поступило два коллективных обращения.

Жители ул. Мира с. Новочеремшанск и п. Новый Сантимир подняли социально-значимые вопросы ремонта дорог и нормализации уличного освещения. При личных встречах с населением предложено принять участие в конкурсе проектов местных инициатив граждан на 2020 год по вопросу ремонта дорог.

Мониторинг тематики обращений показал, что жители района обращались по вопросам трудоустройства, ремонта ДВК в многоквартирном доме, установки и опломбировки приборов учета ХВС, нормализации качества питьевой воды, оказанию материальной помощи на завершение строительства дома, обкоса придомовой территории, лекарственного обеспечения и др.

Из 16 обращений зарегистрированных в августе 2019 года, на 7 обращений даны разъяснения в ходе приема, 9 обращений принято к рассмотрению.2 вопроса перенаправлены по компетенции.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте