Регион включился в федеральный проект Агентства стратегических инициатив и ОПОРЫ РОССИИ «100 городских лидеров».

лидеры

«В регионе реализуется нацпроект «Жилье и городская среда», в рамках него работает федеральная программа по формированию комфортной городской среды. Радует, что к реализации этих проектов подключилось Агентство стратегических инициатив, потому что данная организация – гарант качества и надежности. Сегодня мало формировать комфортную среду путем мощения дорожек и установки детских площадок, необходимо перейти от точечного благоустройства к формированию комплексных городских, поселенческих, сельских эко-ландшафтов. И для этого нам нужен институт развития города, нужна команда профессионалов, экспертов по урбанистике, архитектуре, строительству, дизайну, ландшафтной организации пространства, землеустройству, экологии, геодезии, IT, социологии, психологии, краеведению», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов на тематическом круглом столе с участием бизнесменов и городских активистов.

«100 городских лидеров» - программа развития городских сообществ для активного включения их в процессы позитивных изменений в городах. Принять участие, подготовив проект и представив его на оценку экспертного совета, может любой горожанин.

«В первую очередь, мы должны собрать команду из предпринимателей, НКО, представителей муниципалитета или просто активных жителей, которые хотят менять свой город. Второе, эта команда должна реализовать проект, эффект от которого сразу будет виден. И третье, это выработка решений, которые можно применить в других городах», - рассказала руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева, которая посетила регион с рабочим визитом и лично представила федеральный проект ульяновцам.

Председатель регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Николай Солодовников призвал бизнесменов принимать активное участие в программе.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте