В 2018 году Президент Российской Федерации объявил Десятилетие детства в стране, в течение которого вопросам детского здравоохранения отведено особое внимание. Задача развития детской медицины также обозначена в нацпроекте «Здравоохранение».

дз

По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области ведётся обновление детских и сельских медицинских учреждений. В региональном Правительстве одобрен проект постановления о внесении изменений в государственную программу «Развитие здравоохранения в Ульяновской области».

Проект постановления предусматривает перераспределение средств областного бюджета, выделенных в 2019 году на реализацию госпрограммы, с целью оптимального использования финансовых ресурсов при проведении ремонтных работ в медицинских организациях, в том числе в рамках подготовки к отопительному периоду.

Так, 3 млн 270 тыс. рублей направлены на выполнение ремонта в зданиях медицинских организаций. Них 1 млн рублей выделен на разработку сметной документации для обновления Новоульяновской городской больницы имени А.Ф. Альберт и 2 млн 270 тыс. рублей на проведение ремонта в подсобных помещениях областного клинического противотуберкулезного диспансера.

Кроме того, по итогам торгов на выполнение ремонтных работ в лечебных учреждениях в 2019 году сложилась экономия в сумме 2 млн 74 тыс. рублей. Часть этих средств, 2 млн 34 тыс. рублей, направят на ремонт дневного стационара поликлинического отделения №5 детской городской клинической больницы Ульяновска. 40 тыс. рублей будет выделено на закупку расходных материалов для ремонта наружной теплотрассы и котельной детского противотуберкулезного санатория «Белое озеро».

Для справки

В ГУЗ «Новомалыклинская районная больница», как отметила и.о.главного врача Г.Т.Галимова, в июле текущего года запланирован ремонт кровли четырехэтажного здания райбольницы. На сегодняшний день остается открытым вопрос ремонта фельдшерско-акушерского пункта в с.Абдреево и строительстве модульного ФАПа в с.Елховый Куст.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте