Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили 6 июня 2019 года Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Данная инициатива поддержана во многих странах мира. ОАО «Российские железные дороги» традиционно присоединилась к международной акции.

Железнодорожным

6 июня сотрудники Димитровградской дистанции пути (ПЧ-23) во главе с заместителем начальника по кадрам и социальным вопросам Сергеем Созоновым совместно с представителями администрации МО «Новомалыклинский район» и районной газеты «Звезда» провели акцию «Всемирный день железнодорожных переездов». В рамках акции автомобилистам на переездах 1009 км станции Малыкла и 1017 км станция Якушка были вручены Памятки о необходимости проявления повышенной бдительности на железнодорожных переездах и неукоснительном соблюдении правил дорожного движения.

По статистике практически все ДТП на пересечениях автомобильных и железных дорог происходят в результате осознанного нарушения автомобилистами правил дорожного движения: проезд на запрещающий сигнал светофора, объезд закрытых шлагбаумов. А самые тяжелые последствия наступают в результате столкновения поездов с большегрузными автомобилями.

За 4 месяца 2019 года на сети железных дорог допущено 89 ДТП на железнодорожных переездах, что на 16% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (в 2018 году – 106), один сход подвижного состава при столкновении с автотранспортом (в 2018 году – 3), 17 случаев столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами (в 2018 году – 22), 2 ДТП на переездах, обслуживаемых дежурным работником (в 2018 году - 4). В результате допущенных ДТП пострадали 35 человек (в 2018 году – 49), из которых 7 погибли (в 2018 году - 16).

Светлана ОДАЕВА

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте