Печать

Водил поезда по прифронтовым дорогам 1Прохор Федорович Табаков уроженец с.Новая Бесовка. В 1916 году был призван в царскую армию и направлен на австрийский фронт. Там был ранен и после госпиталя отправлен домой. В феврале 1917 года был мобилизован и направлен в полковую школу

После окончания полковой школы был отправлен на фронт в звании унтер-офицера. В 1917 г. получил второе ранение, после прохождения лечения в военном госпитале был отправлен домой.
В годы гражданской войны служил в Губернском военкомате рассыльным. В 1921 году был демобилизован из армии и вернулся домой, на родину. С мая 1922 года начал работать на железнодорожном транспорте в селе Станция Якушка. 
В 1944 году Прохор Федорович отправлен в ВАО - 35 на должность главного кондуктора по обслуживанию войск 1 Украинского фронта. Водил поезда по прифронтовым железным дорогам на территории Польши и Германии. 
В 1945 году вернулся домой, работал на железнодорожном транспорте до выхода на пенсию. В 1951 году был награжден орденом Ленина.
17 июля 2008 года Прохору Федоровичу Табакову присвоено звание «Почетный гражданин Новомалыклинского района».