Письма 1Чернов Иван Иванович

Родился в с.Малая Якушка (ныне ул.Чернова с.Новая Малыкла) в 1912 году. Был активным строителем новой колхозной жизни. Работал в конторе «Заготзерно», бригадиром, затем председателем колхоза «Канаш».
Письма1 1В сентябре 1941 года был призван на фронт. После военной подготовки в г.Чкалове, Чернов И.И. был назначен командиром отряда 419 особой разведроты 360 стрелковой дивизии. В его отделении воевали односельчане Кривошеев Егор Васильевич и Трубин Иван Петрович. Погиб при выполнении боевого задания 2 февраля 1942 года. 
Вдова, Дарья Петровна, всю жизнь бережно хранила письма мужа. Читала и перечитывала проникнутые добротой, нежностью и заботой письма Ивана самым близким людям — маме, любимой жене и сыну, своей малой родине: «Во первых строках этого письма привет родной земле, где я вырос…». В другом письме - «пишу письмо в свое родное село, где я родился и вырос. В родной дом. В первую очередь Мама и Дарья очень по вам соскучился и посылаю вам привет, но особенный, огромный привет сыночку Толе». 
Новомалыклинский районный историко-краеведческий музей благодарит Чернову Марию Дмитриевну за предоставленные семейные реликвии.

По материалам Новомалыклинского историко-краеведческого музея

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте