С любовью 21Вся жизнь Раисы Васильевны Дружининой неразрывно связана с селом Александровка Новомалыклинского района

Родилась и выросла она в простой крестьянской семье за два года до начала Великой Отечественной войны. В июле 1941 года забрали на фронт её отца, домой он так и не вернулся, погиб. Воспитанием троих детей мать занималась одна, с раннего утра до поздней ночи работала в колхозе.
Её помощниками и опорой стали рано повзрослевшие дети, которые, как умели, справлялись с домашним хозяйством. Раиса с детства познала тяжёлый ручной труд в колхозе. Будучи совсем молодой девушкой, она ухаживала за ягнятами на овцеводческой ферме. Позже работала дояркой, телятницей. Никогда не выбирала легких путей, работала там, куда направляло её правление колхоза. За свой добросовестный труд сельская труженица ни раз награждалась почётными грамотами, ценными подарками, денежными премиями.
Раиса Васильевна - ветеран труда Ульяновской области. Присущие ей качества, такие как трудолюбие, ответственность, доброта, привила она своим обеим дочерям. В своё время они вместе с мамой работали на ферме и в поле - на прополке свеклы и мака. Сейчас дочь Светлана работает в г.Тольятти, Валентина - учитель высшей категории Новомалыклинской начальной школы.
Встреча с детьми, внуками и правнуками для Раисы Васильевны всегда праздник. С их приездом дом радушной хозяйки наполняется теплом, запахом ароматных пирогов и радостью общения друг с другом.
В восьмидесятый юбилейный день рождения виновницу торжества поздравили администратор села А.Ораскина, сельский староста Г.Пятайкина, библиотекарь Л.Михайлова и, конечно же, самые родные и близкие люди. Они пожелали Раисе Васильевне здоровья и благополучия на долгие годы.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте