Сбор Гришин 1Редакции газеты «Звезда» стало интересно мнение жителей о нововведенной с января 2019 года коммунальной услуге по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО), а также о работе регионального оператора, взявшего на себя полную ответственность от начала сбора ТКО и до момента их захоронения. Первым населённым пунктом, в котором побывал наш корреспондент, стало с.Старая Бесовка, где ранее не производился организованный сбор мусора

Гришин Олег Александрович, житель с. Старая Бесовка:
- К тому, что коммунальная услуга по сбору и вывозу ТКО стала обязательной для всех, как плата за тепло, газ, свет, я отношусь положительно. Надеюсь, что теперь мусора вокруг будет меньше. Станут чище наш лес и река. Наконец-то, решится проблема несанкционированных свалок. К работе операторов нареканий пока нет. Контейнеры для сбора мусора в селе установлены в достаточном количестве для зимнего периода. А вот в летний период, особенно когда в наше село приедут дачники, мусора и отходов будет больше, этих контейнеров нам уже не хватит. И ещё, хотелось бы, конечно, чтобы они были с крышками.

Камалиева Зульфия Мирзалиевна, с.Старый Сантимир:
- Я не совсем довольна данной услугой, так как не хватает контейнеров в нашем селе. Считаю необходимым увеличить количество контейнеров по ул.Новая и ул.Заречная.

Романов Иван Викторович, житель с.Старая Бесовка:
- Я одобряю данное нововведение. В селе уже стало заметно чище, потому что есть на улицах контейнеры, куда можно выносить весь ненужный дома хлам. К примеру, если я знаю, что по закону с меня всё равно возьмут плату за вывоз мусора, то зачем я повезу его сам куда-то, я лучше выброшу его в контейнер. Я и крышку для контейнера сам смастерил. Операторы работают нормально, график не нарушают, приезжают два раза в неделю, всегда вовремя. Никогда не видел, чтобы контейнеры были переполненными. Плохо только, что люди пока не видят квитанций на оплату. Население не знает, куда подавать справки на членов семьи, которые зарегистрированы по месту жительства, но фактически не проживают по данному адресу.

Сбор Юсупова 1Юсупова Мария Петровна, жительница с.Старая Бесовка:
- Я мать пятерых детей, семья у нас большая, отходов очень много, особенно бумажных, ведь у меня два школьника и трое маленьких детей, ещё мать с нами живёт парализованная. Теперь я знаю, куда девать весь хлам. Чем куда-то вывозить мусор, я лучше контейнером воспользуюсь. А то смотришь раньше, летает у некоторых по всему селу... На днях узнала, что оплачивать данную услугу нужно у себя на почте. Какой будет сумма, пока не знаю, но слышала, что нам положены льготы.

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте