Поручение об усилении работы в данном направлении Губернатор Сергей Морозов дал 21 января на совещании по вопросам призыва юношей на военную службу

«Нам необходимо уже сегодня готовиться к возвращению ульяновцев весной в родной регион. Для каждого муниципалитета должен быть проанализирован свой блок проблемных вопросов и предложений, которые необходимо решить в кратчайшие сроки. Самая важная задача для нас - трудоустройство парней, которые возвращаются домой. Для них необходимо создать комфортные условия, чтобы они могли создавать семьи, жить и работать на родной земле», - сказал Сергей Морозов.
Так, в 2018 году домой вернулось 1620 ульяновцев. В области трудоустроились 589 человек, 146 граждан уехали в другие регионы РФ. Большинство нашли работу в Ульяновске, Димитровграде и Барышском районе.
Содействие в трудоустройстве оказывается молодым людям, вернувшимся после прохождения срочной военной службы, на основании соглашения, заключенного с военным комиссариатом. Подразделение предоставляет в органы службы занятости населения персонифицированные списки граждан, на основании которых специалисты проводят работу с каждым соискателем.
Глава региона предложил главам муниципалитетов в период увольнения военнослужащих в запас проводить с ними личные встречи для оказания мер поддержки в трудоустройстве по месту жительства.

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте