енточка1 1Под таким названием в нашем районе продолжается  общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Впервые акция прошла в 2005 году, с тех пор она стала традиционной и проводится ежегодно

За 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру. 

Георгиевская лента по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

енточка3 1Ленточки, которые раздаются в рамках данной акции, называют георгиевскими. Некоторые критики утверждают, что на самом деле они соответствуют гвардейским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не жёлтый. Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия - высшей воинской наградой Российской империи.

Главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Акция проходит под лозунгами: «Победа деда - моя Победа», «Повяжи, если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы - наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!» и другими.

енточка 14 1Жители и гости районного центра со словами благодарности принимали георгиевские ленточки, а некоторые просили ленточки еще  для коллег, родных и друзей.

Акцию проводят волонтеры, активисты местного отделения ВПО «Молодая гвардия» «ЕДИНОЙ РОССИИ» и комитет по делам молодежи. 

 Зинаида ЛЕОНТЬЕВА