Ульяновский Центр опережающей профессиональной подготовки будет готовить кадры по стандартам «WorldSkills». Новое учреждение создано в регионе по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках исполнения задач национального проекта «Образование».

ds ic2swoaahxjh jpg largeПо словам и.о. министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой, Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) - новое структурное подразделение Ульяновского многопрофильного техникума. ЦОПП - это настоящая новация, тренд, задающий направление развития российского профессионального образования. В сентябре центр открылся в пробном режиме. В октябре он заработал в полную силу. Учреждение реализует профориентационные программы для детей, чтобы они могли определиться с выбором профессии уже в школьные годы, а также проводит работу со взрослым населением. Так, совместно с кадровым центром, специалисты будут помогать людям с устройством на работу и создавать современные программы обучения. В планах на следующий год - создание ещё одного подобного центра опережающей профподготовки, который займётся специалистами медицинской отрасли.

Центр создан как площадка для взаимодействия между учебными заведениями региона, работодателями и их ассоциациями. На его базе будет вестись профессиональная подготовка, где работающие граждане, школьники, студенты, женщины в декретном отпуске, безработные, предпенсионеры, граждане, находящиеся под риском увольнения, другие жители Ульяновской области могут обучиться наиболее востребованным и перспективным профессиям по стандартам «WorldSkills». Ежегодно в центре смогут пройти обучение около четырёх тысяч человек.

Получить дополнительную информацию по работе Центра опережающей профессиональной подготовки можно по телефону: (8422) 34-07-71.