Молодой специалист Альберт Айратович Сайфиев приехал в Новомалыклинский район из республики Татарстан, города Нурлат. Так получилось, что выпускник Димитровградского инженерно-технологического института, филиала НИЯУ МИФИ, окончив социально-экономический факультет вуза, неожиданно для себя решил уйти в иную сферу деятельности. Пройдя специализированные курсы, он пришел работать в школу.

08 1Корр.: Альберт Айратович, а почему Вы решили стать именно педагогом?

А.А.: Вы знаете, когда я проходил срочную службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации в г.Казань, мне по должности приходилось часто проводить занятия с сослуживцами. Я вдруг понял, что мне интересно обучать людей чему-то новому. Развиваешься сам и пытаешься научить этому других. Это очень интересная деятельность. Поэтому я решил начать вкладывать знания в умы подрастающего поколения.

Корр.: Как получилось, что Вы оказались именно в нашем Новомалыклинском районе?

А.А.: Меня пригласили в эту школу знакомые мне люди – учителя. Я поделился с ними своей идеей, желанием пойти преподавать, и они предложили мне работать в Новомалыклинской средней школе.

Корр.: Выходит, ранее Вы уже были наслышаны о нашей школе?

А.А.: Конечно. Я в курсе всех её успехов и достижений.

Корр.: И какие впечатления у Вас от школы, от встречи с преподавателями?

А.А.: Всё было очень неожиданно. Вопреки сложившемуся в обществе стереотипу, сельская школа не оказалась каким-то захолустьем. Напротив, она очень продвинута технически. Здесь работают учителя-профессионалы. Об этом свидетельствуют результаты по ЕГЭ и ОГЭ, которые с каждым годом всё лучше. Признаюсь, я был приятно шокирован. Мне стало очень интересно, желание работать после увиденного здесь только усилилось.

Корр.: Вы из семьи педагогов?

А.А.: Нет, в нашей семье все работали в органах МВД. Я и сам раньше хотел пойти в эту структуру, но потом передумал. Буду преподавать уроки алгебры и геометрии в Станционноякушкинской основной школе - структурном подразделении МОУ Новомалыклинская СОШ имени Героя Советского Союза М.С.Чернова. Эта школа тоже очень продвинута в техническом плане, в каждом кабинете обязательно установлен проектор, интерактивная доска, есть хорошо оборудованный компьютерный класс. В Новомалыклинской СОШ буду заниматься дополнительным образованием - преподавать в 10-11-х классах основы вождения. Вместе с ребятами будем изучать правила дорожного движения, обучаться на симуляторе вождения автомобиля маневрам. Программа будет интересная.

Корр.: Успехов Вам в работе и всего самого доброго!

Светлана ОДАЕВА