Порядка 100 тысяч школьников Ульяновской области будут обеспечены горячим питанием в новом учебном году. Алексей Русских провёл встречу с Главами администраций муниципальных образований региона, где обсудил тему готовности школ к началу учебного года.

NcOyuJyIHuk- На «прямую линию» ко мне поступило много вопросов, связанных с системой образования, в том числе жителей интересовала тема обеспечения качественным питанием детей. Особое внимание необходимо уделить организации бесплатного питания для льготной категории обучающихся. Все должно быть четко и максимально удобно для родителей. Закупки должны производиться только качественной продукции, желательно у местных производителей, - сказал глава региона.

В 2020-2021 учебном году во всех общеобразовательных организациях Ульяновской области для обучающихся 1-4 классов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Путина В.В., была реализована программа по предоставлению бесплатного горячего питания в виде завтрака. В текущем 2021-2022 учебном году Министерством просвещения и воспитания Ульяновской области совместно с АНО «Агентство здорового и социального питания» был проведен анализ обращений родителей (законных представителей) по вопросам удовлетворённости предоставляемым питанием в образовательных организациях Ульяновской области. Проведённое исследование показало, что для большинства семей с детьми более приемлемо оказание поддержки в виде предоставления обучающимся начальных классов горячего питания в виде обеда.

В общеобразовательных организациях МО «Новомалыклинский район» в 2021-2022 учебном году организовано бесплатное горячее питание в виде обеда для 460 обучающихся 1-4 классов. Также организована мера социальной поддержки для льготной категории учащихся в виде предоставления бесплатного или льготной горячего завтрака.

Категории обучающихся, которым предоставляется бесплатное или льготное горячее питание:

- обучающиеся из малоимущих семей;

- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (кроме обучающихся на дому);

- дети-инвалиды;

- обучающиеся из многодетных семей;

- обучающиеся, находящиеся в социально опасном положении;

- обучающиеся, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Льготный горячий завтрак с 1 сентября 2021 года в общеобразовательных организациях МО «Новомалыклинский район» получат 297 учащихся.

Организован родительский контроль по организации горячего питания. Во всех школах утверждено положение о родительском контроле и порядок допуска родителя (законного представителя) для проверки организации горячего питания. Утверждено 10-ти дневное примерное меню, ежедневное меню размещается на сайтах общеобразовательных организациях. Также жители могут обратиться на «горячие линии» федерального и регионального уровня по вопросам организации питания в школе либо оставить жалобу по номеру телефона: (8422) 44-48-11.

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

Наша группа ОК

27 7

Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России