Учитель сколькоЮбилей - это не просто очередной день рождения. Это круглая дата, новая точка отсчета в жизни человека, время, когда он осознает, что можно подвести какие-то итоги и сделать определенные выводы

26 ноября 70-летний юбилей отметит Антонина Анатольевна Чернова (Княгинина), человек открытой души и горячего сердца. Она хорошо известна не только в нашем селе, но и за его пределами.
Родилась и выросла Антонина Анатольевна в многодетной семье. Окончив школу, поступила в Мелекесский педагогический институт, документ о высшем образовании получила в Ульяновском пединституте в 1967 году.
Свои первые 14 лет проработала в Новобесовской ООШ пионерской вожатой, учителем. Затем перевелась в Воронекустовскую ООШ, где была назначена на должность директора школы.
Достигнув пенсионного возраста, не ушла на заслуженный отдых, а проработала еще полтора десятка лет учителем русского языка и литературы.
Антонина Анатольевна - продолжательница династии педагогов. Отец - Княгинин А.А. - был директором школы. Сестра - Княгинина З.А. - учителем русского и немецкого языков.
Бабушка – чувашская поэтесса Васся Анисси (Васильева) - Княгинина Аниссия Васильевна. Литературная общественная деятельность поэтессы отмечена Почётной грамотой Президиума Верховного Совета и ЧАССР.
Есть у Антонины Анатольевны три любимых внука: Александр - участковый Новомалыклинского РВД, Иван - студент Димитровградского медицинского колледжа и Валерий - учащийся 5 класса.
За многолетнюю работу по воспитанию подрастающего поколения Антонина Анатольевна была награждена Почётными грамотами школы, Новомалыклинского района, Управления образования, администрации Ульяновской области, Министерства образования и науки РФ.
За годы работы в школе через руки Антонины Анатольевны прошла не одна сотня ребят. Она - удивительный человек, способный найти подход к любому ученику: ведь с ними иногда бывает не так-то просто. И чтобы любить всех их, таких разных, нужно иметь золотое сердце. Ее уважают и любят не только ученики, но и их родители, а также коллеги по работе.
Бывшие ее ученики очень благодарны ей за интересные уроки. Многие из них пошли по её стопам, стали учителями.
Низкий поклон Вам, дорогая Антонина Анатольевна. Крепкого здоровья Вам на долгие годы, оставайтесь всегда такой же милой и жизнерадостной!

С уважением
Т.Н.Бикметова, ветеран труда, коллеги, ученики

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте