одари ребёнку книгу 1Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал старт флешмобу «Подарите книги детям!». 2 апреля на аппаратном совещании глава региона передал литературу библиотеке имени С.Т. Аксакова

«Когда дети берут книгу в руки, они отвлекаются от гаджетов, приобщаются к культурным ценностям. Книга – это источник вечных ценностей, которые унаследовали наши родители, потом и мы, а теперь передаем её нашим детям. Предлагаю в рамках Всероссийского доброго урока и Международного дня детской книги до 8 апреля провести в детской библиотеке имени Аксакова акцию «Подарите книги детям!». Прямо сейчас я хочу начать её, передав в эту замечательную библиотеку издания, которые нравятся мне, моим детям и огромному количеству мальчишек и девчонок.  Предлагаю Правительству, главам муниципальных образований, журналистам, общественным деятелям и просто неравнодушные жителям области принять участие в акции», - сказал Сергей Морозов.
Участниками флешмоба могут стать представители гражданского общества, политических партий, организации всех форм собственности, государственные и муниципальные служащие. Книги принимаются в областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова по адресу: ул. Минаева, д. 48, ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме субботы.
Напомним, Ульяновск является единственным литературным городом ЮНЕСКО в РФ. В настоящее время в регионе действует программа «Время читать!», направленная на поддержку и продвижение литературы среди населения. С 26 марта по 2 апреля в Ульяновской области проходила Всероссийская неделя детской и юношеской книги, в рамках которой проведено более 150 мероприятий. В них приняли участие около 2,5 тысячи человек.
Новомалыклинский район поддержал инициативу Губернатора. 4 апреля сельские библиотеки приняли в дар около 10-ти  детских книг на сумму 739 рублей.
Депутат Совета депутатов МО «Новомалыклинский район» Ольга Бердяева преподнесла в дар Высококолковской сельской библиотеке три книги для детского чтения.
Заведующая Новочеремшанским сельским Домом культуры Наталья Занина подарила четыре детские книги авторов: В. Берестов, В. Бианки, Р. Киплинг и А. Алексин.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте