«Национальный проект «Культура» позволил нам по-новому взглянуть на организацию пространств для читателей и смысловое наполнение привычных библиотек», - рассказывает губернатор Сергей Морозов.

i2

«На фото новая библиотека Димитровграда, созданная на базе Центральной городской детской библиотеки. Для юных димитровградцев и их родителей мы создаем настоящий мультикультурный развивающий центр, в котором будет комфортно не только читать, но и отдыхать, познавать новое, встречаться с друзьями и интересными людьми.

Кроме новых книг в библиотеке появился интерактивный сенсорный стол. Благодаря новому оборудованию для детей станут доступны больше 500 развивающих игр, познавательных квестов и многое другое!

В 2019 году модельные библиотеки нового поколения начали свою работу на базе библиотек №12 и №18.

В 2020 году модернизированные учреждения появятся на базе центральной городской специализированной библиотеки «Центр литературного краеведения имени И.А. Гончарова» Ульяновска, а также детских библиотек Сенгилеевского района и Димитровграда.

До 2022 года при поддержке федерального центра планируется оборудовать 8 библиотек по новому стандарту», - сообщил глава региона Сергей Морозов.