кудряшов 18 августа текущего года известнейшему, неповторимому, талантливому музыканту Евгению Дмитриевичу Кудряшову исполняется 60 лет со дня его рождения

Трудовую деятельность после окончания культпросветучилища  Евгений начал в 1980 году, в Нижнеякушкинском сельском Доме культуры. Охотно и быстро он перенимал опыт у талантливого баяниста Илендеева А.Ф., в то время прославившего чувашский хор - под его руководством  он гремел на всю область. Евгений быстро вник в работу данного коллектива.

Через некоторое время Евгения перевели в районный Дом культуры в качестве заведующего  автоклубом. Бурно закипела работа по культурному обслуживанию малонаселенных сел. От села до сел, по всякому бездорожью приходилось выезжать с концертами, агитбригадой - в то время он назывался как «Агитпоезд». Вместе с концертной группой выезжали и работники КБО, РайПО, аптеки, библиотеки. В автобусе показывали мультики для ребятишек.

 Затем Евгений Дмитриевич стал аккомпаниатором народных коллективов, таких как «Ивушки», «Кальне» (мордовская группа), «Юхтар юра» («Лейся песня»  - чувашская группа).

С руководителем Н.Н.Бикметовой подбирали репертуар, ездили по району, проводили концерты, фестивали, Дни культуры, с большими программами успешно выступали на сцене Ленинского мемориала. 

Признательность участникам художественной самодеятельности – Цветковой Л., Захаровой Л., Семеновой Р.,  Русевой Л.,  Банновой В.  и многим другим. Они понимали нужность этого дела.

Девушки исполняли  задушевные,   лирические, задорные, цыганские припевки, а Евгений Дмитриевич  -  песню  «О Новой Малыкле» на стихи и музыку А.Исаева. Она звучала сводным хором, звучала величаво от души. Всё, о чем поется, близко и понятно, ведь у каждого из нас есть малая родина, места, куда нас постоянно тянет, «Где калина цвела, там,  где мама жила…».

Евгений Дмитриевич каждой песне умело и с любовью находит свою интонацию, подбирает свойственное звучание баяна, даёт вовремя нужный аккорд каждой песне. Ведь для него и исполнителей главное - какой отклик песня найдет и оставит в сердцах людей.

После каждого концерта подходят зрители, благодарят Евгения Дмитриевича, даже плачут. Значит, задеты струны души.

Евгений Дмитриевич вносит значительный личный вклад в развитие нашей культуры, сохранение и пропаганду лучших музыкальных традиций. Его имя  внесено в краткую чувашскую региональную энциклопедию Ульяновской, Пензенской, Саратовской областей в числе видных и известных людях края. Таким и является Евгений Кудряшов.

 С юбилеем Вас!

Ветераны труда, культработники района

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте