В Ульяновской области продолжается прием заявок на конкурс лучших проектов по развитию самодеятельных театров в муниципалитетах. Документы принимаются до 29 ноября включительно.

театр

Профессиональные творческие состязания являются частью проекта «Земский театр», старт которого дан в регионе в Год театра. Напомним, проект реализуется в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Это программа, которая позволит преобразить культурную жизнь на селе и выполнить задачу, поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным в национальном проекте «Культура». Первыми муниципалитетами, где были сформированы театральные коллективы, стали Чердаклинский и Тереньгульский районы.

«Земский театр – уникальный проект, направленный на развитие театрального искусства на территории всех муниципальных образований Ульяновской области, становление творческих коллективов в каждом районе. Для содействия в развитии данного направления и поддержки специалистов, готовых работать над созданием театров в самых разных уголках нашего края, учрежден региональный конкурс на лучший проект по развитию самодеятельных театров в муниципальных образованиях. Победители творческих состязаний получат поддержку в размере миллиона рублей», - сообщила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Участниками конкурса могут стать лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование по направлениям: «Актерское искусство», «Народное художественное творчество», «Народная художественная культура».

Заявки на участие принимаются на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с пометкой «Конкурс Земский театр») и по адресу: г. Ульяновск, Спасская, 10, каб. 210. Подробную информацию можно уточнить по телефону: 73-70-42 (контактное лицо - Карпушина Мария Александровна).