Библиотекари Новомалыклинской Детской модельной и Центральной районной библиотеки подготовили интересную и насыщенную программу, рассчитанную на посетителей самых разных возрастов и культурных интересов. Мероприятия прошли под единым девизом «Искусство объединяет».

Ночь3

Каждый желающий смог окунуться в мир искусства, ознакомиться с книжными выставками и презентациями, сфотографироваться на фоне театральной атрибутики.

С жанрами искусства новомалыклинцев знакомили актриса Петербуржская Юлия Сергеевна, кинорежиссёр Киноплёнкина Захария Вениаминовна, музыкальный работник Ноткина Людмила Сергеевна, художница Кисточкина Галина Валентиновна, поэтесса Стихоплётова Варвара Сергеевна, танцовщица Хороводова Ольга Викторовна.

Каждый из зрителей мог попробовать себя в театральных этюдах, киновикторине, в творчестве кляксографии, рукоделии, составлении рифм «Буриме», «Литературном караоке», музыкальных ребусах.

Известно, что искусство объединяет людей, независимо от их национальной, языковой принадлежности, политических или религиозных убеждений. В этом все ещё раз убедились, собирая пазлы с изображениями национальных костюмов, исполняя национальные танцы, участвуя в мастер-классе «Кукла-оберег в национальном стиле» и в познавательной игре «Когда мы едины, мы непобедимы». Гости мероприятия создали общее «Дерево дружбы», где на листочках написали пожелания своей стране: процветания, мира, всего доброго и хорошего.

Затем организаторы мероприятия предложили всем приобщиться к искусству фотографии – сделать фото на память о Ночи искусств. Завершилась Ночь искусств мастер-классом по художественной нарезке фруктов и овощей «Карвинг».

Искусство объединило людей, сделало их досуг более радостным и притягательным, дало возможность увидеть прекрасное в обыденной жизни.