На начало 2021 года на реализацию всех направлений госпрограммы было привлечено 255,4 млн рублей, на начало 2022 года – 403,9 млн рублей.

27 2С 2020 года программа «Комплексное развитие сельских территорий» помогает создавать комфортные условия проживания на селе. Её реализация программы ведётся по разным направлениям: благоустройство, улучшение жилищных условий граждан, развитие транспортной и социальной инфраструктуры и другие.

В настоящее время для участия в программе зарегистрированы десять заявок от девяти муниципальных образований Ульяновской области: Барышский, Инзенский, Мелекесский, Новомалыклинский, Старокулаткинский, Тереньгульский, Цильнинский, Карсунский, Старомайнский районы. Запланировано строительство и капитальный ремонт объектов социальной инфраструктуры, объектов водоснабжения.

Новомалыклинский район подал заявку на участие в ведомственной целевой программе "Современный облик сельских территорий" в 2023-2025 гг. с проектом «Комплексное развитие с.Новая Малыкла, с. Верхняя Якушка Новомалыклинского района Ульяновской области». В данный проект вошли следующие мероприятия: строительство детского сада на 35 мест в с. Верхняя Якушка, ул. Советская, 21; капитальный ремонт муниципального учреждения культуры Центра культуры и досуга «Радуга» Новомалыклинского района Ульяновской области; строительство очистных сооружений в с.Новая Малыкла.

- Строительство детских садов — одно из главных направлений нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Село Верхняя Якушка у нас очень молодое, развивается. Благодаря устойчивой работе ООО «Восток» и фермерских хозяйств у нас один из самых низких показателей безработицы на селе. Детишек много. Мы все очень ждём этот детский сад. Новый современный детский сад полностью закроет потребность населённого пункта в местах для дошкольников и обеспечит комфортные условия для пребывания детей. Надеемся, что в детском саду будут функционировать группы общеразвивающей направленности, а также будут созданы условия для получения дошкольного образования детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами, - поделилась своим мнением Екатерина Алексеевна Якунова, жительница села Верхняя Якушка.

© 2017-2022 "Звезда" - сайт газеты Новомалыклинского района. Все права защищены.

Адрес редакции: 433560, РФ, Ульяновская область, Новомалыклинский район, с. Новая Малыкла, ул. Кооперативная,32, 2 й этаж, каб. №22. Тел./факс: 2-21-77, электронная почта: zvezda_red@mail.ru

Материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакции и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

 Возрастная классификация информационной продукции - для лиц старше 16 лет.