До конца 2021 года в Ульяновской области установят освещение на 57 км транзитных трасс. На сегодня подключение к электросетям и устройство наружного освещения выполнено на 38 участках дорог протяженностью 49 км. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», поддерживаемого Президентом РФ Владимиром Путиным.

9630 bigОбновление затронуло такие населенные пункты региона, как село Артюшкино в Сенгилеевском районе, село Чертановка в Кузоватовском районе, рабочий посёлок Майна и село Абрамовка в Майнском районе, село Дворики в Ульяновском районе, село Сосновка в Карсунском районе, село Средний Сантимир в Новомалыклинском районе, село Кивать в Сурском районе и другие.

В Ульяновской области ежегодно увеличивается число участков транзитных дорог. Так, в 2019 году освещение сделали на 22,9 км в 13 населенных пунктах, в 2020 году – на 42,1 км в 32. В этом году работы велись в 34 поселках и селах. В перспективе до 2028 года планируем освещать ежегодно не менее 50 км дорог.