Они представили на портале «Культура.РФ» 107 мероприятий в сентябре, и 140 в октябре. Об этом стало известно в ходе встречи Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой с главой региона Алексеем Русских.

16 0«При поддержке федерального Министерства в Ульяновской области реализуются крупные проекты, которые помогут нам и дальше развивать сферу культуры в регионе. В этом году началась реконструкция Театра юного зрителя. Театр предназначен для основных пользователей «Пушкинской карты». Мы надеемся, что его открытие станет значимым событием для зрителей всех возрастов, особенно для молодёжи», - отметил Алексей Русских.

В ходе встречи также был обсуждён вопрос реконструкции Ленинского мемориала. В здании будет создан большой комплекс, в который войдёт новая музейная экспозиция и филармония. В мемориале расположены два концертных зала на 1200 мест и 400 мест, один из них будет приспособлен для размещения органа.

Глава региона рассказал также о ходе работ по реконструкции Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества им. С.Т. Аксакова. Ремонт здания запланирован в рамках национального проекта «Культура». Минкультуры России направит в 2024 году на проект по реновации здания 451,7 млн рублей. По словам Алексея Русских, запланировано также строительство в 2022-2023 гг. культурно-образовательного центра в Димитровграде.

Ульяновская область активно реализует мероприятия в рамках национального проекта «Культура». В регионе уже открыто шесть новых сельских клубов, продолжается открытие модельных библиотек и виртуальных концертных залов. К 2024 году планируется завершить модернизацию всех детских школ искусств.

Важным для региона направлением является поддержка кинематографии. Ульяновская кинокомиссия планирует возобновить предоставление субсидии на киносъемки на территории субъекта. Планируется также создание в области кинокластера, который будет включать в себя как производственные мощности, оборудование, так и павильоны для киносъемок.

В 2021 году в Ульяновске прошёл Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В.М. Леонтьевой. Ольга Любимова обратила внимание, что при проведении киносмотра важно отходить от образов ушедшей эпохи и ориентироваться на современный формат интересный молодому поколению.