Согласно принятому постановлению авиастроительные предприятия получат субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с организацией переобучения и повышения квалификации работников.

9569 bigПроект постановления разработан Министерством экономического развития и промышленности Ульяновской области. Цель – поддержка занятости, а также создание и увеличение высококвалифицированных рабочих мест, повышение производительности труда и, как следствие, рост заработной платы на авиастроительных предприятиях региона. Субсидирование будет осуществляться в рамках проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» национального проекта «Производительность труда». Объём субсидий составит 50 процентов.

Вопрос поддержки предприятий авиастроительной отрасли находится на личном контроле главы государства Владимира Путина. На данный момент воспользоваться мерой поддержки планирует АО «Авиастар-СП». Перед предприятием стоит задача не только переобучить и повысить квалификацию собственных кадров, но и в ближайшие годы набрать несколько тысяч новых сотрудников. По информации руководства ОА «Авиастар-СП», в первую очередь на заводе востребованы сборщики–клепальщики, слесари по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, слесари – сборщики летательных аппаратов, операторы станков с ЧПУ.