С деятельностью учреждения ознакомился глава региона Алексей Русских.

06 4- Открытие Центра является значимым событием для всего педагогического сообщества региона. Школа, оснащённая самым современным оборудованием, не может обеспечить высочайший уровень образования при отсутствии высокопрофессиональных педагогов. Именно учителя обучают и воспитывают наших детей. Образовательный процесс требует развития профессиональных компетенций. Центр непрерывного повышения педагогического мастерства станет одним из шагов в этом направлении, - сказал Алексей Русских.

ЦНППМ открыт на базе УлГПУ. Создание Центра стало возможным благодаря нацпроекту «Образование», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным. По словам ректора УлГПУ Игоря Петрищева, Центр имеет широкий функционал. Во-первых, он должен помочь педагогам увидеть свой «профессиональный портрет», понять свои сильные и слабые стороны. Во-вторых, оказывать адресную тьюторскую поддержку при составлении образовательного маршрута педагога, нацеленного на восполнение профессиональных дефицитов и на развитие компетенций. Аккумулировать имеющиеся ресурсы для профессионального роста учителя, которые есть в нашем регионе, и за его пределами. Формулировать заказ на разработку и реализацию новых образовательных программ и форматов, которые будут востребованы педагогами.

В Центре для педагогов уже доступны оборудованные медиатека, коворкинг-пространтство и лекторий, лаборатории педагогического проектирования, студия для вебинаров и записи цифрового контента, конференц-зал, аудитории для индивидуальной работы педагогов с электронными и сетевыми ресурсами с высокоскоростным доступом в интернет с возможностью участвовать в дистанционных форматах обучения с обратной связью.

В следующем году на базе центра планируется оборудовать зоны высокотехнологичных лабораторий по типу детских технопарков «Кванториум», соответствующие естественно-научному и техническому направлениям.