- Зима полноценно вошла в свои права. Низкие температуры, снегопады до Крещения нам обеспечены. Муниципальные коммунальные службы должны оперативно реагировать на ситуацию и обращения жителей. Получаю сообщения в соцсетях с просьбами расчистить улицы, дворы. Такой народный контроль необходим, поэтому прошу помочь мне и сообщать о том, где есть проблемы. Ответственные лица должны внимательно отслеживать эти комментарии. Пока нахожусь в больнице и лично не могу проконтролировать качество уборки дорог, дворов и тротуаров. Но это не значит, что контроль ослаблю. Спецтехника должна продолжить работу в круглосуточном режиме, - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов в своих социальных сетях.

C4fOqgzzac8Также глава региона поставил задачу региональному Минтрансу и руководителям муниципалитетов вплотную заняться наведением порядка на улицах, расчисткой школьных маршрутов, а также контролировать работу общественного транспорта.

- На территории области за прошедшие сутки погодные условия характеризовались обильными осадками в виде снега, в отдельных районах с низовой метелью, в ночной период температура по области держалась на отметках от -17 до -6. Для ликвидации снежных заносов и зимней скользкости на трассах региона задействовано порядка 300 единиц спецтехники, израсходовано 1300 тонн противогололедных материалов. На данный момент движение открыто по всем дорожным артериям региона. Перед нами стоит задача также обеспечить безопасный проезд по школьным маршрутам. Аэропорт, железнодорожный вокзал работают в штатном режиме, - рассказал Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Напомним, сообщения от граждан по предотвращению внештатных ситуаций на областных трассах в зимний период принимаются на номера «горячей линии»: (8422) 79-50-13 (с 6.30 до 17.00) и (8422) 79-50-14 (круглосуточно).