Муниципальные коммунальные службы должны оперативно реагировать на ситуацию и на все запросы людей. Получаю много сообщений от жителей в соцсетях с просьбами почистить ту или иную улицу или двор.

iТакой народный контроль необходим, поэтому прошу помочь мне и сообщать о проблемах. Ответственные лица должны внимательно отслеживать эти комментарии.

Пока нахожусь в больнице и лично не могу проверить качество уборки дорог, дворов и тротуаров. Но это не значит, что контроль будет ослаблен. Спецтехника должна продолжить работу в круглосуточном режиме.

Поставил задачу Минтрансу и руководителям муниципалитетов вплотную заняться наведением порядка на дорогах и во дворах, расчисткой школьных маршрутов. Отдельно нужно контролировать работу общественного транспорта. Проведены переговоры с перевозчиками - люди не должны мерзнуть на остановках. Транспорт должен ходить строго по расписанию. Проведены проверки управляющих компаний по городу Ульяновску - выдано более ста предписаний по уборке дворовых территорий.

На данный момент движение открыто по всем дорожным артериям региона. Аэропорт, железнодорожный вокзал работают в штатном режиме.

Сообщения от граждан по предотвращению внештатных ситуаций на региональных автодорогах в зимний период принимаются на телефоны «горячей линии»: 79-50-13 (с 6.30 до 17.00) и по тел.79-50-14 (круглосуточно).

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов