В прошлую пятницу, 20 ноября, на базе пространства коллективной работы «Точка кипения» Сергей Морозов вручил награды лауреатам Губернского конкурса молодёжных проектов. Напомним, 2020 год в Ульяновской области объявлен Годом молодых. Правительство региона внедряет новые подходы к проектированию молодёжных инициатив. Подрастающему поколению оказывается всесторонняя поддержка для реализации своих талантов и идей.

Granty dlya molodezhi- Губернский конкурс проходит в нашем регионе в шестой раз. В этом году в нем приняло участие 147 молодёжных команд, 30 из которых получили грантовые средства на реализацию своих локальных проектов. Проведение данного соревнования способствует реализации проектов молодежи Ульяновской области. У нас большое количество социально активных молодых людей, преисполненных идеями. Уверен, что вы реализуете еще немало актуальных, масштабных и интересных инициатив разной тематики, - отметил глава региона.

Конкурс проводится с 2015 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова. В каждой из номинации победители первой степени получили 75 тыс. рублей, лауреаты второй и третьей степени - 45 и 30 тыс. рублей соответственно.