Данный вопрос стоит на контроле регионального Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия и лично Губернатора Сергея Морозова.

2775728194

Напомним, сейчас в области 3489 детей воспитываются в семьях опекунов и приёмных семьях. Это 89% от общего количества детей-сирот. На учёте в региональном банке данных, оставшихся без попечения родителей, состоит 407 человек.

Как сообщила и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, несмотря на трудности, связанные с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, в регионе работа по обеспечению приоритета семейного устройства детей-сирот продолжается. «Специалисты органов опеки и попечительства регулярно проводят приём граждан с целью постановки на учёт кандидатов в усыновители, опекуны, приёмные родители, а также оказывают им содействие в подборе ребёнка, выдачи направлений на посещение в организации для детей-сирот области. Здесь приём кандидатов проводят с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. На сегодняшний день, после знакомства кандидатов с детьми, решено принять в семьи 33 ребёнка, в отношении пяти выданы направления на посещения их в организации», - рассказала Наталья Исаева.

С целью информирования граждан о детях, воспитывающихся в организациях для детей-сирот региона, общественными организациями Ульяновской области в октябре 2020 года будет проводиться видеосъёмка детей с последующим размещением видеосюжетов о детях на сайтах: «Усыновление в Российской Федерации», «Усыновите.ру», сайтах общественных организаций.

Кроме того, работает телефон Регионального оператора банка данных о детях-сиротах: (8422) 44-58-10.