Более восьми тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест создано в Ульяновской области с начала года. В рамках реализации инвестиционных проектов организовано 1784 позиций, в сфере малого и среднего бизнеса - 14079. Всего в соответствии с планом, утверждённым Губернатором Сергеем Морозовым, до конца года будет организовано 24799 рабочих мест. Сейчас он выполнен на 89%.

cms image 000006481

План на 2020 год уже реализован в 16 муниципальных образованиях области. Лидерами являются Новомалыклинский район, в котором создано 337 вакансий, Карсунский район - 444 рабочих места и Кузоватовский район - 404.

В регионе наибольшее количество рабочих мест создано в торговле - 4903, в обрабатывающих производствах – 4093, в сельском хозяйстве – 2100, в сфере транспортировки и хранения - 1138.

«На данный момент количество открытых вакансий по области составило 15011 единиц. Большинство из них для замещения рабочих профессий. Средняя заработная плата по заявленным вакансиям в органы службы занятости населения составила 24901 рубль. Наиболее востребованными на сегодня являются специалисты по работе с клиентами, военнослужащие по контракту, мойщики посуды, резчики металла на ножницах и прессах, инспекторы в отдел режима и надзора, изолировщики, операторы заправочных станций и другие», - рассказала руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.

Посмотреть все открытые позиции в Ульяновской области можно в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»: www.trudvsem.ru или на интерактивном портале Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов http://ulyanovsk-zan.ru/.