29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.

434

Как отметил в ходе заседания глава региона при рассмотрении вопросов получения помощи жителями из разных районов необходимо уделить особое внимание поддержке семей с детьми. Это одно из основных направлений в реализации национального проекта «Демография», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Оказание адресной помощи тем, кто в ней особо нуждается - приоритет в нашей работе. В этом году проведено 20 заседаний областной общественной комиссии. По итогам адресную материальную помощь получили свыше четырёх тысяч человек на сумму 140,9 млн рублей. Так, две тысячи жителей нашего региона получили помощь на общую сумму 60 млн рублей. Эти средства пошли на оплату дорогостоящего лечения. Адресную помощь продолжают оказывать и наши благотворители, за что хочу сказать отдельные слова благодарности каждому добровольцу. В этом году состоялось сразу несколько «Караванов добра». Автоволонтеры окружили заботой и вниманием 53 тысячи жителей региона. Мы знаем, как это было важно в период пандемии», - подчеркнул Сергей Морозов.

Старт очередному «Каравану добра» был дан 29 августа. В рамках благотворительного автопробега доставлены продовольственные наборы нуждающимся ульяновцам.