Ульяновская область присоединится к реализации проекта ОНФ и Минпросвещения РФ «Школьный завтрак». Об этом Губернатор Сергей Морозов сообщил на штабе по комплексному развитию региона.

acea5ffd51e38653fb17dd93f750a2b4

- В этом году мы поставили себе задачу обеспечить всех школьников Ульяновской области с первого по четвертый классы бесплатным горячим питанием. Исполнение этого поручения Президента России Владимира Путина находится на особом контроле руководства региона. Но вместе с тем нам важно наладить систему общественного контроля, предоставить родителям возможность для оперативной обратной связи. С этой целью мы вместе с Общероссийским народным фронтом, Министерством просвещения РФ и при поддержке ЦУР Ульяновской области запускаем «горячую линию» «Школьный завтрак». В кратчайшие сроки информационные плакаты с бесплатным федеральным номером телефона, на который можно обратиться по вопросам, связанным с обеспечением учащихся младших классов горячим питанием, должны появиться в школах региона и филиалах МФЦ, - отметил Сергей Морозов.

Жители региона могут обратиться с вопросами по единому бесплатному номеру: 8 8002003411. Цель проекта — выстроить открытую и эффективную систему общественного контроля и оказать поддержку родителям, администрациям школ и органам управления в своевременном решении возникающих проблем.

Как подчеркнул Губернатор Сергей Морозов, каждое поступившее на «горячую линию» обращение будет тщательно отслеживаться Центром управления региона и в ежедневном режиме передаваться руководителям профильных ведомств.

Напомним, с 1 сентября в России начинает действовать новый федеральный закон, согласно которому учащиеся начальных классов должны получать бесплатное горячее питание. Ульяновская область вошла в число 58 регионов страны, где будет исполнено соответствующее поручение Президента. Так, с начала нового учебного года более 54 тысяч школьников будут обеспечены бесплатным одноразовым питанием. На эти цели только до конца 2020 года в регионе направят более 231 млн рублей.