С 26 августа в Ульяновской области отменяется ряд ограничений, действовавших в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Губернатор Сергей Морозов подписал соответствующие изменения в указ от 12.03.2020 №19 «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» 20 августа.

5318 big

- Режим повышенной готовности в Ульяновской области продлен до 25 сентября. Основные ограничения по проведению массовых и публичных мероприятий будут сохранены согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Однако с учетом предложений от отраслей и экономических объектов региона, начала нового учебного года предлагается сделать ряд исключений, - отметил глава региона.

Согласно нормативному акту ограничение на проведение массовых мероприятий, а также оказание услуг развлекательных заведений продлено. При этом принятые изменения предусматривают возможность проведения всероссийских, межрегиональных, региональных спортивных соревнований и театрально-концертных мероприятий с участием зрителей до 50% вместимости объектов; событий, посвященных празднованию Дня знаний; сельскохозяйственных ярмарок; мероприятий центров активного долголетия, проводимых на открытом воздухе группами не более 10 человек. С учётом санитарно-эпидемиологической обстановки в ходе проведения подобных массовых мероприятий нормативный акт устанавливает необходимость обязательного использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдения социального дистанцирования.

Работа образовательных организаций, в том числе детских садов и школ, возобновляется в штатном режиме с 1 сентября, но массовые мероприятия здесь будут ограничены до 1 января 2021 года.

Кроме того, с 26 августа на всей территории Ульяновской области с учётом неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований возобновляется работа объектов общественного питания, театров, музеев, библиотек, кинотеатров (кинозалов), фитнес-центров, бассейнов, бань, саун.

Перчаточно-масочный режим и требования по социальному дистанцированию сохраняются.