По поручению Губернатора Сергея Морозова с 20 марта на базе службы 112 работает специальный мониторинговый центр. По этому номеру жители Ульяновской области могут получить помощь и ответы на вопросы, связанные с пандемией коронавируса. Отвечать на звонки будут специалисты из разных отраслей, в том числе психолог. Операторы работают каждый день без выходных с 8.00 до 22.00.

112

Специалисты мониторингового центра будут обрабатывать и представлять полную и достоверную информацию о ситуации с распространением коронавирусной инфекции не только в регионе, но и в Российской Федерации, а также за рубежом. С учетом положительного опыта других субъектов Российской Федерации и зарубежных стран будут подготовлены предложения о мерах реагирования со стороны органов власти.

В задачи мониторингового центра также будут входить выявление и опровержение ложной информации о коронавирусе, распространение которой может создать угрозу жизни и здоровью граждан или повлечь за собой другие тяжкие последствия.

Глава региона попросил жителей не верить фейковым новостям, которые сегодня массово распространяются в мессенджерах и соцсетях по всей стране. Губернатор призвал всех доверять только официальным источникам и, если будут сомнения, звонить в мониторинговый центр по номеру 112.

Напоминаем, что под руководством Губернатора в круглосуточном режиме работает штаб, который координирует работу в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе. Работают телефоны «горячей линии» в Министерстве здравоохранения 8-800-200-73-07 и в Роспотребнадзоре 8-800-100-00-04.