По поручению Губернатора Сергея Морозова разрабатываются предложения по оказанию мер дополнительной адресной поддержки граждан в связи с возможной угрозой распространения в регионе новой коронавирусной инфекции.

rezhim

«Ситуация как в стране, так и в мире достаточно сложная – по нашим данным 171 страна подвержена страшному вирусу, при этом только в Ульяновской области порядка 150 жителей региона находятся на обследовании. При этом нужно помнить, что в группе риска – наше старшее поколение. Поэтому мы должны помочь, в первую очередь, ветеранам Великой Отечественной войны. Можно ввести так называемый «домашний режим», благодаря которому к людям должны придти работники социальной защиты и помочь в покупке лекарств, продуктов питания. Буквально на днях в Москве был введен такой же «домашний режим» с 26 марта по 24 апреля для жителей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями», - отметил Сергей Морозов.

Глава региона поддержал инициативу о развитии такого проекта как «Санаторий на дому». Благодаря ему старшее поколение сможет получить ряд социальных и медицинских услуг, не выходя из дома. Люди «серебряного возраста» смогут, не покидая дома, получить такие услуги, как фито- и физиотерапия, парафин-озокерит, массаж, а также консультации по социальным и медицинским вопросам. Для этого нужно будет оставить заявку на единый социальный номер: 8-800-350-46-46. После этого обращение передадут в муниципальные образования для дальнейшей проработки специалистами.

Сейчас также прорабатывается вопрос оформления различных выплат на дому. Это позволит снизить количество обращений в отделения социальной защиты населения.

Напомним, в регионе действует Указ Губернатора «О введении повышенной готовности», в котором закреплены основные меры по предотвращению распространения новой инфекции.