С 16 по 22 марта в регионе проходила тематическая неделя, посвященная национальному проекту «Жилье и городская среда».

subbotnik

Эксперты – ответственные работники муниципальных образований, архитекторы, застройщики, подрядчики и общественность – обсуждали повышение комфортности городских и сельских территорий, влияние благоустройства на качество жизни населения за счет реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Отметим, что данная программа является частью нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

На аппаратном совещании Губернатор дал поручение главам муниципальных образований активизировать работу по благоустройству населенных пунктов, учитывая, что благоустроительные работы возможны и в период ограничения массовых мероприятий с учетом рассредоточения их участников. В течение апреля основная масса работ должна быть выполнена. Также уже начинается ямочный ремонт дорог и их весеннее обследование.

Благоустройство территорий в 2020 году будет проведено для более чем 200 тысяч жителей Ульяновской области. В текущем году в регионе высадят 22 тысячи деревьев и почти семь тысяч кустарников, а региональный центр весной украсит миллион цветов.

20 марта состоялся первый генеральный региональный субботник согласно трехмесячному графику весеннего благоустройства, утвержденному Губернатором Сергеем Морозовым. Старт благоустройства совпал с проведением тематической недели национального проекта «Жилье и городская среда» (с 16 по 22 марта), который ставит своей целью повышение качества и комфортности городской среды, что достигается, в том числе, и за счет чистоты территорий.

Согласно распоряжению Губернатора «Об организации и проведении комплекса работ по весеннему благоустройству территорий населенных пунктов Ульяновской области» пройдет восемь генеральных субботников - 20 марта, 3, 17 и 24 апреля, 15 и 29 мая, 5 и 19 июня.

Для справки

В Новомалыклинском районе в региональном субботнике 20 марта приняло участие порядка тысячи жителей, задействовано двадцать организаций. Все усилия были направлены на уборку мусора с магистральных и внутриквартальных дорог, ликвидацию мест стихийного складирования бытовых отходов, благоустройство остановочных павильонов, в том числе снятие объявлений и рекламы.