Из-за неблагоприятных погодных условий Губернатор Сергей Морозов поручил усилить меры по обеспечению безопасности дорожного движения на территории региона.

3537 bigНа этой неделе в южных районах Ульяновской области было ограничено движение пассажирского и грузового транспорта. Наблюдался сильный снег, метель с ухудшением видимости 500 м и менее, усиление северо-восточного ветра с порывами 19-24 м/c, снежные заносы.

Региональным Министерством промышленности и транспорта приняло решение об ограничении движения для грузового и пассажирского транспорта на территории Кузоватовского, Барышского, Николаевского, Павловского, Радищевского, Новоспасского, Старокулаткинского районов.

По информации областного департамента автодорог, постоянный мониторинг ситуации проводился с помощью 21 онлайн камеры. По всему региону было задействовано порядка 300 единиц спецтехники.

Ситуацию, сложившуюся в этот период в Новомалыклинском районе, прокомментировал начальник управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации МО «Новомалыклинский район» Тимур Сабадзе:

- В соответствии с решением, принятым Губернатором Ульяновской области С.И.Морозовым, в связи с неблагоприятными погодными условиями с 23 марта по 24 марта (до 6 утра) были перекрыты федеральные и региональные трассы, проходящие по территории Новомалыклинского района. В муниципалитете 24 марта ответственными должностными лицами приняты меры по устранению заносов на автомобильных дорогах муниципального значения в населенных пунктах. Из-за сильного ветра по причине перехлеста линий электропередач в населенных пунктах Средний Сантимир и Елховый Куст было отключено электроснабжение. Бригада МРСК Волги устранила данные аварии в нормативные сроки.