Волонтеры России встали на стражу здоровья людей пенсионного возраста. Во всех регионах страны добровольцы будут оказывать адресную помощь пожилым людям, находящимся на карантине из-за коронавируса.

volonter

- Поскольку пожилые люди - самая уязвимая категория населения для коронавируса, в домах престарелых вводится карантин. Пожилые оказываются в ситуации полной изоляции и чувствуют себя одинокими. Каждый может помочь им из своего дома – просто связаться с ними по видео-звонку. Волонтеры могут дистанционно курировать дома престарелых и общаться с их жителями по скайпу/видео-звонкам, - отмечается на сайте Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

В колл-центр, созданный недавно по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, стали поступать обращения с просьбой оказать адресную помощь пожилым людям. Волонтеры живо откликаются на каждый подобный звонок. Поступающие заявки сразу обрабатываются и передаются непосредственно в штаб. После чего волонтеры координируют действия и отправляются по адресам.

- Волонтером может стать любой желающий, - отмечают в общественной организации. –Необходимо пройти регистрацию на сайте «Добровольцы России». В задачу волонтера входит покупка продуктов и медикаментов, вынос мусора. Ребят, которые несмотря на трудности готовы помогать пенсионерам, набралось немало. Спасибо им большое!

Подготовила Е.ПЫШКОВА