Во вторник, 10 марта, в рамках рабочего визита в Чердаклинский район губернатор Сергей Морозов обсудил с аграриями ряд вопросов развития АПК региона. Один из них – старт ярморочного сезона.

yarmarka

По данным регионального Минсельхоза, первая из двадцати восьми запланированных ярмарок пройдет 14 марта. В прошлом году состоялось двадцать четыре областных сельхозярмарки на общую сумму в 174,8 миллиона рублей.

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и в рамках Года памяти и славы все торговые площадки этой весной будут стилизованы.

Продолжится в текущем году и добрая традиция вручения нуждающимся продуктовых наборов и овощных сертификатов. Планируется, что их число возрастет до 1860 против 144, которые выдали в 2019 году. Так же на ярмарках будут работать волонтёры, социальное такси, благотворительная полевая кухня и концертная программа.

В Новомалыклинском районе сельскохозяйственные ярмарки пройдут: 25 марта - в Новочеремшанске, 27 марта – в Новой Малыкле.

Напомним, ярмарки в Ульяновской области проходят в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.