5 ноября на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов подписал дорожную карту по созданию Центра управления регионом. Ситуационные центры планируют создать в каждой администрации муниципалитета и в каждой отрасли.

портал

- Реформа муниципальной власти уже началась. Мы хотим следующим образом выстроить работу: умная и заботливая власть и профессиональные граждане, - отметил губернатор Ульяновской области.

Одной из частей ЦУРа станет платформа «Решаем вместе». Как рассказала заместитель председателя правительства Светлана Колесова, с помощью этого портала в интернете смогут обратиться со своими проблемами к исполнительной власти. Сделать это также можно будет с помощью мобильного приложения.

Кроме того, губернатор Сергей Морозов поручил корректно отвечать представителям органов государственной власти в социальных сетях и действительно решать проблемы. А не ограничиваться отписками, как это делают, например, в администрации Димитровграда. Губернатор зачитал два обращения жителей города и ответы на них чиновников.

В частности, на вопрос « Что будет с дырявым забором вокруг недостроенной высотки на улице Строителей?», администрация ответила: « Прежнему застройщику неоднократно направлялись уведомления о приведении строительного объекта в нормативное состояние, а также об этих фактах уведомлялась полиция. В настоящее время прежний застройщик этого дома признан банкротом.

- То есть стройка не охраняется, забор не чинится, и покалечиться детям совершенно ничего не мешает? Я правильно Вас понял? - недоумение в комментариях возрастает.

В ответ читаем: «Абсолютно правильно поняли. Все условия для гипотетической травмоопасности есть...»

Еще один вопрос-ответ. Этот словесный пинг-понг вызывает еще большее недоумение.

« Видимо, вечером во дворах из руководства города никто не ходит и не ездит. Освещения практически нет нормального нигде. Фонари горят через 2-3. Проблемные места - лесные массивы и дорожки, по которым реально ходят люди в микрорайонах, не освещены вообще. Как пример: дорожка с ул. Ленина в сторону пожарки вдоль ГПТУ-3, Ленина 43, 43А и дальше через лесок. Раньше там горел фонарь, но перегорел, и дела до него нет никому. А там реально страшно ходить уже в сумерках, приходиться обходить. Про район ДК «Восхода» вообще молчу»...

Ответ администрации Димитровграда:

-«Добрый день. В рамках энергосервисного контракта замена ламп производится после их ремонта на заводе-изготовителе. Для восстановления освещения нужно подать заявку в Комитет по ЖКК по телефону 45616. Для безопасности можно избрать иной маршрут передвижения: пусть подлиннее, но безопаснее...

Как говорится, комментарии излишни...