Губернатор Сергей Морозов провел совещание по вопросам повышения качества пассажирского обслуживания, обновлению подвижного состава и контроля за соблюдением графика движения общественного транспорта.

Одной из важных тем обсуждения стала реализация мероприятий по развитию газомоторной отрасли в регионе. Преимущество использования природного газа в качестве топлива для транспорта обозначил Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что газ – это не только экономичное, но и экологичное топливо. В начале этого года Димитровград уже получил 11 новых пассажирских автобусов с газовым двигателем «ISUZU» экологического стандарта EURO 5. В настоящее время идет строительство трех объектов заправки, а в 2020-2021 годах планируют обустроить еще восемь.

Также на совещании обсудили меры по повышению качества пассажирских перевозок.

«Необходимо проводить постоянный мониторинг качества работы пассажирского транспорта, учитывать мнение жителей о работе конкретных перевозчиков и выработать меры воздействия в случае нарушений. Мы должны постепенно обновлять автопарк, отказавшись от автобусов малой вместимости. Необходимо подумать, как общественный транспорт оформить в едином стиле, изучить опыт других российских городов», отметил губернатор.

«С 2019 по 2022 годы мы планируем закупить 350 единиц транспорта. Приобретение автобусов с возмещением части затрат перевозчиков будем реализовывать с учётом федеральной программы скидок на газомоторную технику Минпромторга России, а также применения механизмов лизинга. Часть подвижного состава перевозчики приобретут сами за счет собственных средств, – рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.