Более 67 тысяч жителей области продолжат получать баллонный газ по льготной цене. Региональное Правительство утвердило Правила предоставления и распределения субсидий из областной казны муниципальным образованиям и газораспределительным компаниям по снабжению населения сжиженным газом.

Стоимость баллона сжиженного газа для бытовых нужд населения утверждена департаментом цен и тарифов и составляет в текущем году 605 рублей за единицу. При этом поставки ресурса в регион осуществляются по коммерческой цене, которая выше установленной для населения. Как пояснил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, разница между коммерческой и льготной стоимостью компенсируется из регионального бюджета. Всего в 2019 году на эти цели планируется направить 37,7 млн рублей. Первые изменения в бюджет утверждены региональным Правительством 16 мая, они предусматривают выделение 12,4 млн рублей в качестве субсидий муниципальным образованиям и газораспределительным компаниям для организации снабжения населения сжиженным газом. Всего в этом году планируется обеспечить баллонным газом по утвержденной стоимости 67,4 тысячи человек.

Списки жителей, имеющих право на получение баллонного газа по субсидированной цене, утверждаются главами администраций муниципальных образований..

Для справки

Телефон диспетчерской службы уполномоченной газораспределительной организации: (929) 798-26-59.