Губернатор провел Заседание Президиума Совета по реформам и приоритетным проектам по рассмотрению итогов работы за первый квартал. В нем приняли участие главы администраций муниципальных образований и представители ведомственных проектных офисов.

Напомним, 7 мая 2018 года был подписан Указ Президента Владимира Путина №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития». Он направлен на осуществление прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Глава региона отметил, что наступил переломный момент в этой работе, и призвал включиться на 100% всех руководителей и ответственных лиц. «Началась работа над национальными проектами. Её принципиальное отличие от всего того, что мы делали на предыдущих этапах, и в формате, в рамках которого идёт работа, и в масштабах, и значимости для экономики и социальной сферы страны. Главное - принять дополнительные решения, снижающие любые риски неисполнения Майского указа.

Людям не интересны ведомственные планы и графики, разного рода технические вопросы. Важен результат, которого мы вместе должны достичь», - подчеркнул Сергей Морозов.

Он предупредил руководителей отраслей и муниципалитетов о высоком уровне личной ответственности за срыв сроков и ненадлежащую реализацию нацпроектов. В еженедельный рабочий график Губернатора будут включены контрольные встречи и выезды, в рамках которых глава региона будет лично проверять как сроки, так и качество выполняемых задач. Это позволит «держать руку на пульсе», своевременно определять дополнительные меры для достижения результата по каждому национальному проекту.

В рамках встречи было решено ввести тематические недели по каждому профилю – таким образом, в течение квартала будут детально рассмотрены все национальные проекты.