В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе планируется отремонтировать более 100 км полотна.

ремонт дорог

«Начинается полномасштабный период дорожно-строительных работ. У нас есть несколько месяцев на то, чтобы выполнить весь запланированный объем. Важно качественно и оперативно провести работы, чтобы жители региона увидели положительный результат», - отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Сейчас на трассах областного и местного значения проводится ремонт покрытия струйно-инъекционным методом и «карт». Всего в рамках содержания до конца года перед профильным ведомством стоит задача отремонтировать 980 тыс. кв. м дорожного полотна.

В настоящее время на асфальтобетонных предприятиях заготовлены материалы для выполнения работ. Соответствие их требованиям нормативной документации и ГОСТ проверяется лабораторией контроля качества при областном департаменте автодорог.

Работы по благоустройству региональных дорог проводятся во всех районах. На уборке мусора, очистке и покраске автопавильонов, мостовых переходов, барьерного ограждения и дорожных знаков задействовано 29 бригад.