В регионе работает «горячая линия» «Мы за чистый двор». Прием звонков от жителей по вопросам соответствия придомовых территорий санитарно-эпидемиологическим нормам будет вестись до 25 мая.

Мероприятие проводится в рамках месячника по благоустройству, объявленного по распоряжению Губернатора Сергея Морозова. «Горячая линия» организована для выявления фактов ненадлежащего содержания придомовых территорий. В настоящее время жилищные инспекторы чаще всего фиксируют во дворах многоквартирных домов такие нарушения как наличие бытового мусора, несоблюдение норм при размещении площадок для сбора отходов от окон и дверей жилых зданий, отсутствие там уборки. За март-апрель этого года специалисты Департамента жилищного надзора составили восемь протоколов в отношении управляющих компаний, нарушивших нормативные требования. По вопросу устранения нарушений будут проведены контрольные проверки.

Жители многоквартирных домов могут обратиться в Департамент жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора и сообщить о нарушениях со стороны управляющих организаций ТСЖ (ТСН), ЖСК по ненадлежащему содержанию придомовых территорий. Прием звонков ведется в будни с 13.00 до 17.00 по телефонам: 8 (8422) 41-12-78, 41-41-16, 41-41-29, 41-41-34, 41-12-86.

Для справки

По распоряжению Губернатора Ульяновской области с 15 апреля по 1 июня на территории региона объявлен весенний месячник благоустройства. 24 мая на территории Ульяновской области объявлен Единым днем чистоты и порядка.