В Ульяновской области открылся японский индустриальный парк.

japonskaja vesna 600x400

Глава региона Сергей Морозов принял участие в церемонии закладки камня в основание индустриального парка японских компаний, которая прошла в рамках III Международного форума «Японская весна на Волге».

Индустриальный парк разместился на территории промышленной зоны «Заволжье». Напомним, меморандум о сотрудничестве по проекту подписали Губернатор Сергей Морозов и глава московского филиала «Исследовательского института Номура» Акира Ивата в рамках делового визита в Токио в ноябре прошлого года.

В ходе японского бизнес-дня состоялось заседание Российско-Японского инвестиционного бизнес-клуба, где были представлены результаты опроса регионального сообщества предпринимателей и японских компаний, ведущих деятельность в Ульяновской области, по выявлению потенциальных сфер взаимодействия ульяновского бизнеса и японских предприятий в сферах производства, торговли, ведения научно-исследовательских разработок. Также прошли «круглые столы» и семинары с участием руководства региона, представителей государственных органов и бизнес-структур Японии и России.