Губернатор Сергей Морозов встретился с участниками этой программы.

«Вовлечение граждан в процесс принятия решений о финансировании тех или иных направлений развития – одна из важных задач сегодняшнего дня. Ведь в конечном итоге все, что мы делаем, на что распределяются бюджетные деньги – работает на одну цель: повышение качества и уровня жизни людей. Одной из лучших практик по решению данного вопроса на территории Ульяновской области является проект поддержки местных инициатив. На реализацию всех идей, предложенных нашими земляками за четыре года, направлено почти 336 млн рублей. Это позволило улучшить качество жизни более 550 тысяч человек, что составляет 44% от общей численности населения области», - отметил глава региона.

Напомним, в этом году для участия в конкурсе подано рекордное количество заявок – 201. На сегодняшний день уже завершился конкурсный отбор, по итогам которого будет реализовано 84 инициативы на общую сумму 125,8 млн рублей. Основная часть проектов направлена на благоустройство населенных пунктов, а также ремонт домов культуры, дорог, объектов спорта, водоснабжения и образовательных учреждений.

В этом году от Мелекесского района для участия в конкурсе проекта «Поддержки местных инициатив» было подано девять проектов. Пять из них были признаны победителями. Поддержку получили проект ремонта системы электроосвещения и электроснабжения в здании сельского дома культуры в селе Лебяжье, проект ремонта помещений центра культуры и досуга в р.п. Новая Майна, проект «Вода – это жизнь» для села Филипповка, проект ремонт здания дома культуры в п. Дивный и проект текущего ремонта кровли здания дома культуры в с. Старая Сахча.

В настоящее время стартовали работы по реализации этих программ

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте