IMG 6081 1В зале заседаний администрации района прошло выездное заседание районной проектной команды по реализации приоритетного регионального проекта по развитию потребительской кооперации под председательством главы администрации МО «Новомалыклинский район» А.Д.Пуреськиной.  

 В мероприятии принимали участие заместитель Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области  М.С. Еварестова, главы администраций сельских поселений, председатель РайПО,  директор центра развития предпринимательства, главы КФХ, ИП, председатели СПСК и другие сельхозпроизводители.

Маргарита Еварестова рассказала о  ходе реализации приоритетного регионального проекта по развитию системы потребительской кооперации на территории Ульяновской области и задачах районного проектного офиса по развитию кооперации. Доступно и доходчиво   довела до сведения слушателей основные положения Закона Ульяновской области №134-ЗО «О мерах государственной поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, потребительских обществ и отдельных категорий граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на территории Ульяновской области».

В выступлении напомнила, что в регионе еще в 2009 году по поручению Губернатора Сергея Ивановича Морозова была разработана целевая программа поддержки малых форм хозяйствования на селе. И Закон  №134, и формы поддержки инициированы главой региона.

Маргарита Сергеевна подчеркнула, что является  приоритетными направлениями  поддержки в нашем регионе, пояснила условия строительства мини-ферм, приобретения мини-теплиц, получения грантов. Она заострила внимание на поддержке сельхозкооперативов на основе государственно-частного партнерства и многих других моментах.  

Работа по поддержке сельских граждан, обеспечению их занятости и повышению доходов возведена в ранг приоритетного регионального проекта.

 О развитии данного проекта на территории нашего района проинформировал Ю.Шаталин - начальник отдела по развитию сельского хозяйства администрации муниципального образования «Новомалыклинский район». Он сообщил, сколько и какие кооперативы действуют в муниципалитете, какие прекратят свою деятельность в текущем году,   а также озвучил, что имеются несколько наработок, в частности, по созданию  кооператива по заготовке кормов.  

Маргарита Еварестова положительно оценила участие нашего района в проекте по развитию системы потребительской кооперации, а после завершения заседания провела личный прием сельхозпроизводителей. 

Зинаида ЛЕОНТЬЕВА,

фото автора.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте