О реализации в ООО «ЭкоФермаРус» инвестпроекта по строительству двух птицеводческих корпусов руководителю региона Алексею Русских, где он побывал вместе с главой администрации Новомалыклинского района Анастасией Пуреськиной в ходе своего визита в Новомалыклинский район, рассказал директор ООО «ЭкоФермаРус» Никита Коновалов.

29 2По мнению Алексея Русских, «ЭкоФермаРус» - пример успешного инвестпроекта в такой значимой сфере агропромышленного комплекса как птицеводство.

«Нам важно обеспечить регион местной качественной продукцией по приемлемой цене. В планах - расширить производство и построить цех по разделке и переработке тушек птицы. Кроме того, нам важно не только создавать новые рабочие места на селе, но и системно повышать зарплату. Это организация уже движется в заданном направлении. Сегодня обсудил с руководством предприятия планы по росту заработных плат», - отметил глава региона.

С 2016 года осуществляется поэтапная реализация инвестиционного проекта по строительству птицефермы на 120 тысяч птицемест единовременной посадки. «Этот проект позволит производить 1300 тонн мяса ежегодно, а также реализовывать 100 тысяч цыплят-бройлеров в год. Общий объём инвестиций в проект составит 100 млн рублей. В 2016-2021 годах проведена модернизация двух птичников на 50 тысяч голов с установкой системы климатического контроля. Построены инкубационный цех единоразовой закладки яйца на 135 тысяч штук, цех для содержания птицы на 25 тысяч голов, убойный цех мощностью 1200 голов в час, а также ведётся строительство ещё одного цеха на 25 тысяч голов. У нас в планах на 2022 год — строительство нового инкубатора мощностью 145 тысяч единоразовой закладки яйца с установкой современного оборудования и строительство цеха по разделке и переработке тушек птицы», - сообщил руководитель организации Никита Коновалов.

Расширение производства – это всегда дополнительные рабочие места и дополнительные финансовые поступления.

«С запуском на территории Новомалыклинского района четвертого корпуса ООО «ЭкоФермаРус» производство мяса в живом весе увеличится в среднем на 300 тонн в год. Будут созданы дополнительные рабочие места для работы на современном оборудовании и, что не менее примечательно, увеличатся налоговые поступления в бюджет района», - отметил начальник отдела по развитию сельских территорий управления экономического и стратегического планирования администрации МО «Новомалыклинский район» Юрий Шаталин.

© 2017-2022 "Звезда" - сайт газеты Новомалыклинского района. Все права защищены.

Адрес редакции: 433560, РФ, Ульяновская область, Новомалыклинский район, с. Новая Малыкла, ул. Кооперативная,32, 2 й этаж, каб. №22. Тел./факс: 2-21-77, электронная почта: zvezda_red@mail.ru

Материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакции и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

 Возрастная классификация информационной продукции - для лиц старше 16 лет.